Tips Travel Pintar Ala Trippedia

Tips Travel Pintar Ala Trippedia

Halo #SobaTrippedia! Jalan-jalan menjadi adiksi untuk sebagian orang. Apalagi deretan masakapai penerbangan murah siap dipilih sesui budget. Semakin sering bepergian tidak menjamin kehidupan perjalanan bisa lebih praktis. Maka dari itu, kita harus pintar dalam bepergian. Baik dari segi management barang maupun management keuangan. Berikut ada beberapa tips travel pintar ala Trippedia agar perjalanan #Sobatrippedia lebih tertata. Yuk intip! 1. Beberapa tips bijaksana agar kamu terlihat ahli bepergian : • Gulung baju untuk menghemat ruang dalam koper • Taruh handphone di mug untuk efek suara seperti speakers • Agar tak jet lag, lakukan olahraga minimal sehari sebelum bepergian jauh • Ingin berganti kalung ketika travelling? Jangan lupa bawa sedotan. Gunakan cara ini agar rantai kalung tidak kusut. • Gunakan sangkutan di belakang kursi penumpang depan untuk menaruh topi atau tas kecil • Bungkus sepatu kotor Anda dengan shower cap • Bawa scarf rajut selama perjalanan udara agar tidak kedinginan. Scarf ini bisa juga untuk bantal. • Taruh kertas pewangi dalam koper agar baju menjadi harum • Kotak lensa kontak cocok untuk menaruh cairan kosmetik seperlunya • Gulung uang kertas nominal kecil dalam lipbalm bekas • Gunakan kancing untuk wadah anting agar tetap sepasang 2. Beberapa tips bijaksana agar dapat meminimalisir pengeluaran budget berlebihan ala Trippedia • Cerdas Pilih Jadwal Keberangkatan Hal pertama yang dilakukan ketika akan liburan pastinya adalah memesan tiket. Seperti yang kita tahu, harga tiket untuk sekali liburan biasanya lumayan memeras kantong kalau gak pintar cari waktu yang pas. Biar bisa lebih hemat, hindari memesan tiket ketika waktu liburan panjang, ya. Pertengahan bulan jadi waktu yang pas karena gak banyak orang yang pergi liburan. Kalau kamu pergi menggunakan pesawat, kamu bisa pilih penerbangan pagi atau malam, karena biasanya tiket akan lebih murah. Kalau naik kereta kamu bisa memilih tiket minimal sebulan sebelum keberangkatan. • Manfaatkan Reward Kalau kamu sudah termasuk dalam konsumen loyal sebuah maskapai atau kartu kredit. Biasanya kamu akan mendaptakan reward dari transaksi kamu sebelumnya. Nah, kamu bisa memanfaatkan reward yang kamu dapatkan. Biasanya reward ini bisa di-redeem atau ditukarkan dengan kupon atau potongan harga hotel. Lumayan kan, bisa lebih menghemat? • Bijak Memilih Lokasi Hotel Hotel yang kamu pilih bisa menentukan budget yang kamu pakai, lho. Kalau mau berhemat, pilih lokasi hotel yang agak pinggir dari pusat kota. Meskipun berada di pinggir, tetap banyak hotel yang bagus, lho. Kalau kamu pergi nya rame-rame bareng teman atau keluarga. Kamu bisa memilih penginapan Airbnb atau homestay agar lebih nyaman dan bisa patungan. • Kurangi Makan di Restoran Ganti dengan Memasak Selanjutnya masalah makanan. Gak bisa dipungkiri kalau kita traveling ke suatu tempat, pasti makanan jadi salah satu destinasi yang harus banget dicoba. Tapi, secara nggak sadar kegiatan ini bisa membuat pengeluaran kamu membengkak. Gak salah kok, kalau kamu mau mencicipi makanan khas tempat yang kamu kunjungi, tapi mungkin diliat untuk waktunya, ya. Mengingat pagi hari biasanya makanan sudah disiapkan oleh hotel, kamu bisa memulai wisata kulinermu di siang hari saja. Nah, untuk malam hari, kamu bisa memasak atau barbeque bersama teman atau keluarga kamu, agar lebih hemat. https://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/travelling/14/07/15/n8pzds-11-tips-travelling-pintar https://www.rimma.co/93108/money/kata-siapa-traveling-harus-bikin-dompet-kosong-coba-dulu-4-tips-pintar-liburan-agar-hemat-ini/

Recent Post